Presse und Aktuelles aus dem SRH Kurpfalzkrankenhaus Heidelberg

Aktuelles aus unserer Klinik

10.07.2013

Händehygiene überdurchschnittlich gut

Das SRH Kurpfalzkrankenhaus in Heidelberg desinfiziert mehr als doppelt so häufig wie der vorgegebene Mindestwert. Das ergab die Auswertung im Rahmen der „Aktion Saubere Hände“.

24.05.2013

Behandlungsqualität transparent gemacht

Die SRH Kliniken behandeln überdurchschnittlich gut. Das zeigen die Ergebnisse der Initiative Qualitätsmedizin (IQM). Sie sind ab sofort frei im Internet verfügbar.

04.04.2013

Armbänder mit Köpfchen

Armbänder mit Personendaten unterstützen schnelle Identifikation und gezielte Behandlung. SRH Kliniken wollen damit die Patientensicherheit erhöhen.

21.03.2013

SRH Kliniken führen erste Stuhltransplantation durch

Ärzte am SRH Kurpfalzkrankenhaus Heidelberg haben zur Wiederherstellung der Darmflora eine Stuhlspende von Familienangehörigen eingesetzt. Damit soll die unter Umständen lebensbedrohliche Zerstörung der Darmflora durch...

31.10.2012

Herz im Schwitzkasten

SRH Kurpfalzkrankenhaus engagiert sich bei bundesweiten Herzwochen der Deutschen Herzstiftung. Experten informieren über Vorbeugung und Behandlung der weltweit häufigsten Herzerkrankung.

09.11.2011

Unter Volldampf

SRH Kurpfalzkrankenhaus engagiert sich bei bundesweiten Herzwochen der Deutschen Herzstiftung. Experten klären auf über Vorbeugung und Behandlung von Bluthochdruck.

18.10.2011

Service im Krankenhaus funktioniert

Im SRH Kurpfalzkrankenhaus Heidelberg unterstützen Servicekräfte das Pflegepersonal; Patienten und Mitarbeiter profitieren gleichermaßen

12.08.2011

Neue Lebensqualität für ukrainischen Bluter

SRH Ärztin Dr. Angela Huth-Kühne leitet zweitgrößtes Hämophilie-Zentrum Deutschlands. Dank langjähriger Behandlung im Kurpfalzkrankenhaus kann ukrainischer Bluterpatient ein normales Leben führen.

19.07.2011

Fachversorgung aus einer Hand

SRH Kurpfalzkrankenhaus bietet als einzige Klinik in Heidelberg Herzpatienten kurze Wege bei neurologischen Erkrankungen, Dialyse und Frührehabilitation. Neuer Chefarzt übernimmt Innere Medizin.

< 1 2